método de cultivo japonês

Utilizando a verticalização, lâmpadas LED super econômicas e apenas 1% da água que seria necessária nos processos de cultivo padrão dos dias de hoje, o japonês Shigeharu Shimamura, fisiologista de plantas, inventou e está colocando em prática um método de cultivo que pode revolucionar a produção de vegetais no mundo todo.

Com a colaboração da General Eletrics, Shimamura transformou uma antiga fábrica em uma lavoura indoor dedicada à produção de alface orgânica. Numa área de apenas metade de um campo de futebol ele atingiu níveis de produção de até 10 mil maços de alface por dia, gastando uma fração da água normalmente necessária e com perdas 40% menores que os campos de produção orgânica comuns.

plantio shimamura

Vale lembrar que como qualquer outra produção orgânica, Shimamura faz uso ZERO de agrotóxicos.

A técnica se encaixa perfeitamente aos modelos e limitações espaciais japonesas, mas já começa a ser vista e esperada como possível salvação para parcelas de população que sofrem da subnutrição em diversas áreas do mundo todo.

  • Ambiente, Animais e Plantas
  • Cérebro, Biologia e Saúde
  • Computadores e Tecnologia
  • Física e Espaço
  • Você Sabia?